Sei in: Home \ agricoltura \ promozione e comunicazione \ promozione e comunicazione \ educazione e sicurezza alimentare

Educazione e Sicurezza Alimentare

Avere comportamenti alimentari corretti e stili di vita salutari è essenziale per salvaguardare la propria salute e prevenire le più comuni malattie sociali.
Diventa dunque necessario conoscere gli alimenti e i loro effetti sulla nostra salute.
Ciò accresce la considerazione del sistema agricolo da parte della società, grazie al ruolo primario che quest'ultimo esercita sia nella produzione di cibo sia nella azione di salvaguardia dell’ambiente rurale.

Per facilitare la conoscenza delle nostre principali produzioni agricole e dei processi di trasformazione attraverso cui queste diventano il nostro cibo quotidiano, il territorio rurale e le imprese agricole, con il sostegno convinto delle Istituzioni, dall’Unione Europea alla Regione Lazio, adottano sempre più iniziative che perseguono l’obiettivo di accrescere la consapevolezza agroalimentare dei cittadini.

Fra queste vi sono le fattorie didattiche, rivolte al mondo della scuola e dei bambini; l’agriturismo, il turismo rurale e i centri ippici, per coloro che ricercano un maggior contatto con la campagna, il turismo enogastronomico, le strade del vino, dell’olio e dei i prodotti tipici, le feste e le sagre, per coloro che intendono riappropriarsi della cultura del cibo e del mangiar bene.

CONTATTI

Area - Promozione, Comunicazione e Servizi di Sviluppo Agricolo
Via del Serafico, 107 – 00142 Roma