Sei in: Home \ agricoltura \ sala stampa \ dettaglio notizia

LE COMUNITÀ DEL CIBO DEL LAZIO: NUOVO AVVISO PUBBLICO

09/07/2019 - Con Determinazione del Direttore Generale dell’ARSIAL n. 475 del 04/07/2019 è stato approvato un nuovo avviso pubblico per partecipare alla realizzazione di progetti volti a promuovere l’istituzione di “Comunità del cibo e della biodiversità di interesse agricolo e alimentare” in attuazione della Legge 194/2015.
La Legge n. 194/2015, articolo 13, definisce “comunità del cibo e della biodiversità di interesse agricolo e alimentare” gli ambiti locali derivanti da accordi tra agricoltori locali, agricoltori e allevatori custodi, gruppi di acquisto solidale, istituti scolastici e universitari, centri di ricerca, associazioni per la tutela della qualità della biodiversità di interesse agricolo e alimentare, mense scolastiche, ospedali, esercizi di ristorazione, esercizi commerciali, piccole e medie imprese artigiane di trasformazione agraria e alimentare, nonché enti pubblici.
I progetti devono essere proposti da istituendi partenariati in ambito regionale che devono contemplare più soggetti tra quelli elencati all’art. 13 comma 2 della legge n.194/2015 e, tra essi, almeno tre agricoltori/allevatori iscritti alla Rete di conservazione e sicurezza regionale di cui all’art. 4 della legge regionale n.15/2000 (Tutela delle risorse genetiche autoctone di interesse agrario).
L’importo finanziario disponibile per la realizzazione di questi progetti è di € 20.100 ed è destinato a finanziare 3 progetti, selezionati da un’apposita commissione, ognuno dei quali riceverà un contributo fino ad un massimo di € 6.700,00 e fino al 100% della spesa ammissibile, salvo l’eventuale cofinanziamento apportato dai partecipanti all’iniziativa.
Il termine per la presentazione delle domande di adesione è il 9 agosto 2019

L’avviso è reperibile sul sito dell’ARSIAL: http://www.arsial.it/arsial/avvisi/92