Sei in: Home \ sala stampa \ dettaglio notizia

  

  

WORLD FOOD DAY: L’IMPEGNO PER UN ACCESSO EQUO E CONSAPEVOLE AL CIBO

Foto_wfd

World Food Day, la Regione Lazio ribadisce il suo impegno per un accesso equo e consapevole al cibo, in varie modalità e forme

16/10/2018 - 

World Food Day, la Regione Lazio ribadisce il suo impegno per un accesso equo e consapevole al cibo, in varie modalità e forme:       

  • in collaborazione con Arsial, nella difesa e tutela della biodiversità e della filiera corta;
  • in progetti di educazione alimentare e ambientale destinati ai bambini e agli adolescenti, cittadini del domani, ai loro insegnanti e genitori;
  • nella promozione dei prodotti tipici e tradizionali di qualità del Lazio, sostenendo i produttori locali e valorizzandoli in contesti nazionali e internazionali.

“Il tema dell’accessibilità al cibo e al cibo di qualità sono di importanza vitale. Il concetto di alimentazione sostenibile che come Regione Lazio sosteniamo e promuoviamo comporta non solo un discorso di natura ambientale, in termini di uso del suolo e delle risorse idriche impiegate, ma anche di natura prettamente nutrizionale, in termini di cibo sano e di qualità”- così Enrica Onorati, assessore Agricoltura, Promozione della Filiera e della Cultura del Cibo.