Settore Olio ed olive da mensa
Per le Organizzazioni di Produttori (OP) e Associazioni di Organizzazioni di Produttori (AOP) del settore olivicolo, la Regione Lazio gestisce i finanziamenti, nell’ambito degli interventi settoriali, attraverso le misure che mirano a potenziare la competitività delle OP, migliorare la qualità dei prodotti, sostenere la ricerca e la sperimentazione, promuovere la sostenibilità e la commercializzazione dei Programmi Operativi, individuate nel Piano strategico della PAC 2023-2027.
Normativa
- Regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 17 dicembre 2013 recante organizzazione comune dei mercati dei prodotti agricoli
- Regolamento (UE) 2021/2115 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 2 dicembre 2021, recante norme sul sostegno ai piani strategici della PAC
- DM 13 febbraio 2018 n.617 e ss.mm.ii., recante “Nuove disposizioni nazionali in materia di riconoscimento e controllo delle organizzazioni di produttori del settore dell’olio di oliva e delle olive da tavola e loro associazioni”
- DM n. 0413214 del 08.08.2023 e ss.mm.ii., recante “disposizioni nazionali sui programmi operativi delle OP e AOP del settore dell’olio d’oliva e delle olive da tavola”
Informazioni e contatti
Area interventi settoriali e ammodernametno delle Imprese agricole ed agro-industriali
Dirigente: Dott.ssa Lina Selva
Telefono: 0651688154 Mobile: 3669318310
E-mail: lselva@regione.lazio.it
PEC: agriqualita@pec.regione.lazio.it interventisettoriali@pec.regione.lazio.it
Indirizzo: Via di Campo Romano, 65 - 00173 Roma (RM)
Palazzina/Piano/Stanza: B6 / 2 / 22
Referente: Titolare EQ 2° fascia: Generoso De Angelis
Telefono: 0651688022
Mobile: 3200432653
E-mail: gedeangelis@regione.lazio.it PEC: interventisettoriali@pec.regione.lazio.it
Indirizzo: Via di Campo Romano, 65 - 00173 Roma (RM)
Palazzina/Piano/Stanza: B6 / 2 / 23
Data di aggiornamento/verifica: 22/12/2025